Кофе из Вьетнама оценят даже гурманы, за счет шоколадного послевкусия
Большинство любят начинать свой день с чашечки ароматного кофе. Встать и сразу заварить напиток – это уже традиция, которая помогает взбодриться и активно начать воплощать идеи в жизнь. Считается, что качественный кофейный напиток придаёт силы. Какой кофе выбрать: растворимый, заварной или кофе в гранулах, купить кофемашину или лучше пить чай? Найдем ответы на актуальные вопросы.
Выбор кофе
Большинство потребителей предпочитают растворимый кофе потому, что его легко и просто заваривать. Необходимо открыть стик, высыпать содержимое в чашку и залить кипяченой водой (добавить сахар по вкусу). Нет необходимости покупать турку и тратить время на приготовление любимого напитка. Для тех, кто любит растворимый кофе копания Viet-house предлагает кофе из Вьетнама.
Представлен большой ассортимент продукции:
- кофе растворимый «STRONG», 3в1;
- King Coffee Кофе растворимый Cappuccino French Vanilla Flavor (12 саше в упаковке);
- кофе растворимый 2в1 «ESPRESSO»;
- Мистер Вьет Кофе молотый «Доброе утро, Вьетнам».
Вьетнамский кофе отличается от других видов кофе своим сладким послевкусием.
Кофе премиум G3
Все виды вьетнамского кофейного напитка отличаются богатство вкуса. Потому что в составе имеют смесь нескольких сортов зерен: мокка, робуста и арабика. Отличается удивительным ароматом, полутонами сдобы, фруктов и ванили. Кофе премиум G3Состав: 30% робуста, 30% арабика, 40% мокка.
Молотый кофе, помимо традиционных методов, можно заваривать в пресс-фильтре.
Обжарка: технология и значение
Специалисты называют пять видов обжарки зерен кофейного дерева:
- скандинавская обжарка (после обжарки зерна становятся светло – бежевого цвета);
- американская обжарка (характеризуется коричневым цветом, в кофейном напитке появляется легкая горчинка);
- венская обжарка (зерна после такой обжарки имеют насыщенный, коричневый цвет, а вкус напитка потом получается сладковатым);
- французская обжарка (это сильная обжарка зерен, кофе такой обжарки имеет горчинку);
- итальянская обжарка (после такой обжарки зерна становятся очень темными, а кофе приобретает горький вкус).
Информация для кофеманов
Остатки кофеина вредят организму: жидкость начинает накапливаться, появляются отеки. Пить его регулярно, например, пять раз в день, игнорировать приём чистой воды, не рекомендовано. Растворимый кофе имеет повышенную кислотность, и поэтому его не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если очень любишь этот горячий напиток, тогда можно добавлять, молоко, сливки или сгущёнку. Так кислотность микрофлоры не повысится.
Посетите интернет-магазин Viet-house, чтобы попробовать кофе высшего качества.